Еще одна ЛЭП отремонтирована на севере Карелии

25 августа 2014
IMG_2302ОАО «Прионежская сетевая компания» закончила ремонтные работы на линии электропередачи, снабжающий электроэнергией малонаселенный поселок Кяргозеро в Сегежском районе Карелии.

Поселок снабжается электроэнергией воздушной ЛЭП напряжением 6 кВ «Попов порог – Кяргозеро». В связи с тем, что технической состояние этой линии не обеспечивало надежности подачи электричества потребителям поселка, работы на ней были включены в Ремонтную программу – 2014 ОАО «Прионежская сетевая компания»

Специалисты ОАО «ПСК» заменили на ЛЭП 16 опор и смонтировали новый самонесущий изолированный провод. В настоящее время ремонт линии закончен, и энергоснабжение потребителей в Кяргозере стало более надежным.
 
Напомним, что в эксплуатации ОАО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского, Суоярвского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей