Энергетиков учат управлять проектами

15 октября 2015

В АО «Прионежская сетевая компания» прошло обучение сотрудников проектному менеджменту. Эти знания помогут энергетикам быстро достигать стратегических целей в своей деятельности. 

Руководитель проектов по внедрению технологических решений компании «Нордэнергоменеджмент» Алла Брысина (на снимке) собрала на свой семинар в Петрозаводске начальников служб и отделов Прионежской сетевой компании.

Идея семинара: ознакомить руководителей среднего и старшего звена энергопредприятия с базовыми понятиями Проектного менеджмента и особенностями организации системы управления проектами в компаниях, существующими международными (ISO 21500) и национальными (PMBOK) стандартами и методологиями в области управления проектами, общей терминологией и основными подходами в области проектного управления.

«Управление проектами – ключ к стратегическому успеху компании», – отмечает Алла Витальевна. – «Оно позволяет оперативно реагировать на меняющиеся условия внешнего окружения, эффективно распределять  и использовать ресурсы при динамичном развитии компании. Эти знания могут обеспечить повышение эффективности операционной деятельности за счет внедрения передовых технологий. 

В мире уже давно признано, что управление проектами — особая область менеджмента, применение которой дает ощутимые результаты. Сама методология управления проектами стала фактическим стандартом управления на многих тысячах предприятий и применяется в той или иной степени практически во всех крупных корпорациях».

Как утверждают организаторы семинара, применение на практике тех методик и схем, о которых они рассказали, позволит оптимальным образом достигать стратегических целей АО «ПСК», эффективно внедрять инновационные технологии в области электроэнергетики, что в свою очередь позволит сохранить устойчивое положение на рынке и повысить конкурентоспособность компании.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей