Энергетики зажгли «Зарницу»

06 июня 2011

11 Энергетики зажгли «Зарницу»

3 июня команды старшеклассников всех школ Костомукши собрались для того, чтобы поиграть в любимую игру многих поколений мальчишек и девчонок нашей страны – «Зарницу». Организаторами военно-патриотических стартов выступила одно из крупнейших в Карелии энергопредприятий – ОАО «Прионежская сетевая компания».

Игра в Костомукше – дань традиции, заложенной компанией в 2010 году.

Уже второй год подряд по инициативе ОАО «ПСК» в районах Карелии, входящих в зону ответственности компании, для старшеклассников проводится военно-патриотическая игра «Зарница». В 2010 году соревнования были организованы в Муезерском районе и городе Кондопога, в этом году – в Сортавале и Костомукше.

Утром шесть команд из пяти школ Костомукши собрались у памятника павшим героям – именно там стартовала игра. Школьники почтили память павших воинов минутой молчания и возложили цветы к монументу скорби.

К участникам с приветственным словом обратился Сергей Кетов, заместитель главы города. Он пожелал школьникам удачного выступления в соревнованиях и высказал сожаление, что сам не сможет принять участие в таком замечательном деле.

Первым этапом соревнований стала «Историческая викторина», которая прошла здесь же, у памятника. Каждой команде были вручены вопросы по истории Великой Отечественной войны, на которые нужно было ответить за определенный промежуток времени.

Все команды с честью справились с этим заданием и продолжили соперничество уже в зеленой зоне города, где их ждали соревнования в меткости (пейнтбол), ловкости («Веревочный курс») и умении оказать помощь пострадавшему («Соревнования спасателей»).

Как отметили участники соревнований, на каждом этапе было и трудно, и интересно! Очень важным оказалось умение действовать сообща, командой.

Самым слаженным коллективом оказалась команда Костомукшской гимназии, завоевавшая сразу два приза: за победу в пейнбольном турнире и за победу в общекомандном зачете. Ненамного отстала от них сборная команда «Школа актива». Остальные участники поделили между собой третье и четвертое места.

Все команды, независимо от занятых мест, получили призы и подарки от ОАО «ПСК» и администрации города. Но самой главной наградой для всех участников игры стало чувство сплоченности, взаимопонимания и отличное настроение, подаренные этим летним днем!

Особую благодарность за поддержку инициативы проведения «Зарницы» в ОАО «Прионежская сетевая компания» выражают команде специалистов Детско-юношеского центра г. Петрозаводска под руководством Сергея Воздвиженского. Благодаря их четкой, слаженной работе соревнования прошли на высоком организационном и эмоциональном уровне и удостоились положительных отзывов, как со стороны участников, так и со стороны представителей Администрации г. Костомукша.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей