Энергетики присоединились к акции по спасению леса от рекламы

28 апреля 2016

АО «Прионежская сетевая компания» поддержала инициативу Министерства по природопользованию и экологии Карелии.

В республике в нынешнем году с 25 апреля по 6 мая проводится акция «Реклама в лесу не живет». Она проводится уже в третий раз по инициативе Министерства по природопользованию и экологии РК с целью спасения деревьев, на которые прибивается незаконная рекламная продукция и в целом по очистке лесных массивов от незаконной рекламы, в том числе и на опорах линий электропередачи.

«Мы поддерживаем эту акцию, поскольку лес не должен страдать от недобросовестных коммерсантов и в этом отношении», - говорит генеральный директор АО «Прионежская сетевая компания» Виктор Макович. – «И второе. Неприемлемо, когда незаконная реклама вешается на опоры ЛЭП, в границах охранной зоны. Это грубейшее нарушение техники безопасности, это может грозить ощутимыми опасными последствиями, когда люди незаконно занимаются чем-либо в охранной зоне энергообъектов».

В министерстве по природопользованию и экологии Карелии была высказана идея о том, что опыт акции "Реклама в лесу не живет" можно расширить и, благодаря участию многих сторон, провести более масштабные мероприятия под лозунгом "Очистим Карелию от незаконной рекламы". Готовность присоединиться к очистке территории республики от незаконной рекламы уже выразили администрация Петрозаводска, администрация Прионежского района. 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей