Энергетики предупреждают

10 августа 2017


Вниманию потребителей индивидуальных жилых домов, подключенных к сетям АО «Прионежская сетевая компания»!

Если к Вам с проверкой пришли граждане, представляющиеся сотрудниками сетевой или сбытовой компании, требуйте предъявить документ, удостоверяющий, что этот человек – действительно работает в энергетической компании. 

Напоминаем, что в сетях, принадлежащих АО «ПСК», проверки измерительных приборов могут осуществлять только сотрудники данной компании и  АО «ТНС энерго Карелия».  

Исключение составляют приборы учета во внутренних сетях многоквартирных домов, имеющих общедомовой измерительный комплекс.

В последнее время участились случаи, когда работники сторонних организаций, пользуясь доверчивостью граждан, после проверки измерительного комплекса, под разными предлогами и с согласия потребителя, осуществляют замену прибора учета. При этом на руки потребителю выдаются финансовые документы, подтверждающие факт покупки нового счетчика электрической энергии и фиктивный акт ввода в эксплуатацию нового прибора.  В дальнейшем, это влечет наложения серьезного штрафа на потребителя  за самовольный демонтаж прибора учета электрической энергии.  

Напоминаем, что для демонтажа электрического счетчика, согласно Постановления Правительства №354 п.81(13) необходимо известить АО «ПСК» не менее чем за два рабочих дня до выполнения работ, и производить демонтаж с последующим монтажом в присутствии представителей сетевой организации, за исключением случаев, когда представители не явились к указанному сроку.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей