Энергетики не допустят ЧП в период паводка

04 апреля 2011

11 Энергетики не допустят ЧП в период паводка

Специалисты ОАО «Прионежская сетевая компания» готовы к прохождению весеннего паводка 2011 года.

По данным Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие дни ожидается значительное повышение дневной температуры воздуха, что повлечет усиленное таяние снега и повышение уровня воды в реках и озерах.

В Прионежской сетевой компании к паводковому периоду начали готовиться заблаговременно. Основная цель подготовки – не допускать сбоев в работе энергообъектов и сохранять надежность энергоснабжения потребителей.

Для организации работы в этот период генеральный директор ОАО «ПСК» Игорь Ширшов подписал приказ, которым утверждается план специальных мероприятий по борьбе с паводком.

В соответствии с планом, для сотрудников оперативно-ремонтных бригад и диспетчерской службы ОАО «ПСК» уже проведен инструктаж об особенностях работы в период весеннего паводка.

В районах, находящихся в зоне ответственности компании, проведены проверки состояния кабельных каналов и полуподвальных помещений, состояния опор ЛЭП на предмет возможного подтопления.

Проведена проверка работоспособности техники для откачки воды, имеющейся во всех электросетевых участках компании.

Информация о повреждениях оборудования и сетей в связи с весенним паводком будет оперативно докладываться руководству компании для принятия неотложных мер по ликвидации ЧП. Сведения о ситуации на энергообъектах в паводковый период будут предоставляться в Центральную диспетчерскую службу компании ежедневно.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей