Энергетики ликвидируют последствия ледохода и шквалистого ветра

02 мая 2012

11 Энергетики ликвидируют последствия ледохода и шквалистого ветра

Оперативно-ремонтные бригады ОАО «Прионежская сетевая компания» в Медвежьегорском районе Карелии восстанавливают линию электропередачи напряжением 10 кВ, поврежденную ледоходом. Также специалисты компании ликвидируют повреждения ЛЭП практически на всей территории республики, вызванные шквалистым ветром.

В дни первомайских праздников в результате ледохода на реке Лексна в Медвежьегорском районе было повреждено 6 опор линии электропередачи напряжением 10 кВ, питающей электроэнергией поселки Данилово и Огорелыши. На место ЧП срочно прибыли оперативно-ремонтные бригады ОАО «Прионежская сетевая компания», были доставлены необходимые для ремонта материалы и специальная техника.

Социально-значимые объекты и население поселка Огорелыши были запитаны электроэнергией от передвижной дизельэлектростанции.

В настоящее время восстановлено пять из шести поврежденных опор. Установке шестой опоры мешает разлив реки и ледовый затор. Работы по введению в работу линии продолжаются.

Также в период с 28 апреля по 1 мая в результате шквалистого ветра произошли более 70 отключений на линиях электропередачи напряжением 0,4-10 кВ практически во всех районах Республики Карелия. Особенно пострадали от ветра северные районы – Лоухский, Сегежский, Муезерский – а также Олонецкий и Прионежский районы.

В Муезерском районе, например, упавшими от сильного ветра деревьями сломало 3 опоры на одной из ЛЭП.

К работам были привлечены 18 оперативных бригад (75 человек) и специальная техника. К утру 2 мая почти все нештатные ситуации ликвидированы, работы по восстановлению надежного энергоснабжения заканчиваются.

В компании подчеркивают, что аварийно-восстановительные работы ведутся в тесном взаимодействии с силами МЧС.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей