Энергетики к борьбе с огнем подготовлены

20 мая 2015

В акционерном обществе  «Прионежская сетевая компания» разработан и выполнен комплекс необходимых мероприятий по защите энергообъектов от пожаров в летний период.

Для более эффективной работы по повышению противопожарной безопасности в электросетевом комплексе Прионежская сетевая компания подписала согласование оперативного Плана борьбы с лесными пожарами с Администрациями Прионежского, Кемского, Калевальского и Сегежского районов Карелии. В энергокомпании созданы оперативные бригады по тушению пожаров, определены их силы и средства. 

Также заключены соглашения о взаимном информировании между Центральной диспетчерской службой АО «ПСК» и диспетчерскими службами 13 районов республики.

Начальники электросетевых участков (ЭСУ) Прионежской сетевой компании взяли под личный контроль выполнение всех противопожарных мероприятий в течение всего засушливого сезона. Они лично отвечают за содержание в безопасном состоянии находящиеся в зоне отвественности их ЭСУ энергообъектов и ЛЭП. 

Проверены и приведены в надлежащее состояние все источники противопожарного водоснабжения на энергообъектах, обеспечен беспрепятственный подъезд к ним. Выполнен еще ряд мероприятий по повышению уровня защищенности энергообъектов от огня.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей