Энергетики изучают пожарное дело

09 сентября 2011

11 Энергетики изучают пожарное дело

В ОАО «Прионежская сетевая компания» проходят тренировки по ликвидации пожаров на энергообъектах.

Противопожарные тренировки персонала ОАО «Прионежская сетевая компания» проходят в три этапа.

В апреле-мае 2011 г. энергетики отрабатывали действия при срабатывании системы оповещения о пожаре. Главной задачей на этом этапе было научиться проводить в кратчайшие сроки эвакуацию людей и обеспечить безопасность работников на время ликвидации очага возгорания.

На следующем этапе, который проходит сейчас, в августе-сентябре, персонал совершенствует свои знания по пользованию первичными средствами пожаротушения, знанию сигналов оповещения при пожаре и действий по ним.

Третий этап тренировок (ноябрь-декабрь) будет посвящен непосредственно действиям работников ОАО «ПСК» при ликвидации очага возгорания на энергообъекте до приезда сил МЧС. Противопожарные тренировки проходят под непосредственным руководством главного инженера компании.

Как подчеркивают в отделе внутреннего контроля Прионежской сетевой компании, планы проведения противопожарных тренировок составляются ежегодно и неукоснительно выполняются. Результатом такой работы явилось отсутствие чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, на энергообъектах за весь период существования предприятия.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей