Энергетики и жители Нового Машезера договорились

12 июля 2018

В Беломорском районе АО «Прионежская сетевая компания» продолжает ремонт ЛЭП напряжением 10 кВ, питающей поселок Новое Машезеро и деревню Тунгуда.

11 июля в поселке Новое Машезеро состоялась встреча начальника Сегежского электросетевого участка Прионежской сетевой компании Николая Казаева и Главы Сосновецкого сельского поселения Майи Голиковой с жителями. Темой встречи согласование плановых отключений на время ремонта энергообъекта. 

Напомним, что линия электропередачи, питающая поселок Новое Машезеро и деревню Тунгуда была введена в эксплуатацию в 1967 г. Длина ЛЭП 28 км. Линия проложена по лесной и болотистой местности, что значительно затрудняет ее ремонт. 

Для надежного электроснабжения потребителей АО «ПСК» произвела капитальный ремонт линии от пос. Ругозеро до пос. Пертозеро: 

- в 2014г. выполнены работы по замене опор и провода на протяжении 11км.  

- в 2017г. выполнены работы по замене опор и провода на протяжении 7,7 км. 

- в 2018 г. в мае – июне выполнены ремонтные работы на ЛЭП на участке протяженностью 9,3 км. 

В настоящее время идет ремонт заключительной части ЛЭП протяженностью 3,5 км. После завершения этого этапа линия будет полностью отремонтирована и надежность энергоснабжения потребителей в Новом Машезере и Тунгуде будет высокой и стабильной. 

Во время ремонта ЛЭП в июне вышел из строя дизельгенератор, который был расположен в поселке Пертозеро и снабжал электроэнергией потребителей во время ремонтных работ. Сейчас его ремонт заканчивается.

После встречи с представителем АО «ПСК» жители Нового Машезера согласовали плановые отключения до 25 июля с 12 до 17 часов. По воскресеньям отключений не будет. 

Николай Казаев также сообщил, что после ремонта дизельгенератора – а он закончится в ближайшие дни - его вновь доставят в поселок Пертозеро и включат в работу. После этого отключать потребителей в Новом Машезере и Тунгуде будут всего на 1 час в утреннее время и на 1 час в вечернее для оперативных переключений.

Следует отметить, что проведение ремонта этой ЛЭП и ситуация с плановыми отключениями находится на контроле у Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова.  

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания» 

Вернуться к списку новостей