Энергетики и спасатели провели совместную тренировку

27 июля 2011

11 Энергетики и спасатели провели совместную тренировку

26 июля 2011 г. диспетчеры Центральной диспетчерской службы ОАО «Прионежская сетевая компания» и сотрудники «Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Республике Карелия» провели комплексную тренировку с целью отработать совместные действия при получении информации о чрезвычайной ситуации или предпосылке к чрезвычайной ситуации.

По сценарию учений, в результате лесного пожара была повреждена линия электропередачи напряжением 10 кВ, питающая электроэнергией поселки Прионежского района Карелии: Деревянное, Хутор, Ужесельга. Огонь повредил 15 опор, был оборван провод на ЛЭП и отключена подстанция.

В этой ситуации, как рассказали в отделе безопасности ОАО «Прионежская сетевая компания», необходимо было организовать устойчивое управление силами и средствами в ходе ликвидации ЧС, проверить готовность оперативно-ремонтных бригад к действиям по устранению нештатных ситуаций на энергообъектах.

В 10 часов утра, диспетчеру ЦДС ОАО «ПСК» поступила вводная: в районе поселка Деревянка обнаружен очаг пожара. В зону пожара попадают линии электропередачи Прионежской сетевой компании. Диспетчер ЦДС ОАО «ПСК» в 10.30 сообщил оперативному дежурному «Центра управления кризисными ситуациями МЧС России по Республике Карелия» об отключении от электроснабжения нескольких поселков Прионежского района в результате повреждения ЛЭП пожаром.

Оперативные службы оценивают ситуацию и принимают решение по ликвидации очага пожара и восстановлению электроснабжения обесточенных поселков.

В отделе безопасности ОАО «ПСК» подчеркнули, что в результате этой тренировки были проверены знания и навыки диспетчеров компании по выполнению своих обязанностей и оперативной передаче информации.

Как свидетельствуют предварительные итоги проведенной тренировки, диспетчеры ЦДС ОАО «Прионежская сетевая компания» успешно справились со своей задачей. При возникновении такой ситуации в реальности силы и средства энергопредприятия будут готовы в кратчайшие сроки ликвидировать ЧС.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей