Энергетики и ПетрГУ: будет взаимовыгодное сотрудничество

28 июня 2017


Руководитель АО «Прионежская сетевая компания» Михаил Заворовский и ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин провели рабочую встречу.

Встреча была организована по инициативе энергетиков.

Михаил Заворовский отметил, что сотрудничество с одним из ведущих ВУЗов Северо-Запада России с Прионежской сетевой компанией может быть плодотворным и взаимовыгодным: «Мы нуждаемся в квалифицированных кадрах, которые готовы работать в районах республики на наших энергообъектах и университет в этом нам может здорово помочь. Мы готовы брать ваших студентов и на практику, знакомить их с нашей деятельностью. Кроме этого, у нас постоянно идет модернизация оборудования, а у вас есть большой опыт разработки новых технологий. В этом направлении мы тоже можем хорошо сотрудничать».

АО «Прионежская сетевая компания» входит в группу компаний с предприятием «Норд-Гидро», которое сейчас осуществляет в Карелии один из крупнейших российских проектов в сфере гидроэнергетики с привлечением иностранного капитала: строительство на реке Кемь Белопорожских ГЭС. «Мы можем пригласить студентов университета с профильных кафедр и показать, как идет строительство. Когда ГЭС будут введены в строй там тоже потребуются специалисты», - подчеркнул руководитель энергокомпании.

Ректор Петрозаводского университета Анатолий Воронин рассказал гостю о тех научно-производственных проектах, которые ВУЗ осуществляет с крупными предприятиями и научными центрами России: «У нас хорошее сотрудничество налажено, например, с «Атоммашем». На «Петрозаводскмаше» с нашим участием будут изготавливаться надежные емкости для хранения ядерных отходов. Есть крупные проекты в сфере развития коммуникаций и в других сферах. Хочу отметить, что очень хорошо, что такие крупные компании, как Прионежская сетевая компания сами приходят к нам и готовы работать с нами».

Михаил Заворовский и Анатолий Воронин договорились, что в ближайшее время будет разработан конкретный план совместной работы и на его основе будет подписано Соглашение и сотрудничестве.     

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей