Энергетики – МЧС: прямая оперативная связь

24 октября 2012

11 Энергетики – МЧС: прямая оперативная связь

В ближайшие дни ОАО «Прионежская сетевая компания» будет подключена к цифровой сети Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствие с исполнением Постановления Российского Правительства «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в Прионежской сетевой компании подготовлено все необходимое оборудование для подключения к видеотелефонной связи с силами МЧС в Республике Карелия.

После подключения к цифровой сети МЧС, энергетики смогут оперативно передавать и принимать информацию, использовать видео- и телефонную связь в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций в зоне ответственности компании, обмениваться необходимыми данными с органами власти республиканскими и в районах, другими организациями, задействованными в ликвидации ЧС.

Цифровая сеть связи МЧС в Республике Карелия, построенная по технологии IP VPN, охватывает все муниципальные образования и городские округа региона.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей