Электроэнергия под контролем

29 октября 2010

img_0614Электроэнергия под контролем

 

Отдел учета электроэнергии ОАО «Прионежская сетевая компания» (ОАО «ПСК») отчитался о работе за 9 месяцев.

За этот период сотрудниками Отдела было проведено 107 тыс 783 проверки потребителей, по итогам которых выдано почти 5000 предписаний о замене приборов учета электроэнергии (ПУЭ). По ранее выданным предписаниям заменено 1618 ПУЭ.
За период с 1 января по 1 октября 2010 года объем электроэнергии, переданной через сети ОАО «ПСК», составил 503 млн 441 тыс кВт/ч. Потери электроэнергии в сетях компании составили 20,22%, что практически не превышает запланированные показатели.
Продолжается работа по установке приборов учета электроэнергии в многоквартирных жилых домах: за 9 месяцев коллективными приборами учета (ПУ) оборудовано 748 многоквартирных домов и по состоянию на 01 октября 2010 года общее количество многоквартирных домов, оборудованных коллективными ПУ составило 2202. До конца года планируется увеличить количество установленных общедомовых ПУЭ до 2248.
В Кондопожском районе успешно завершен пилотный проект по установке в многоквартирных жилых домах приборов учета, объединенных в в автоматизированную информационно-измерительную систему контроля учета электроэнергии (АИИСКУЭ). Сотрудники Отдела учета электроэнергии Кондопожского ЭСУ провели комплекс работ по монтажу, наладке и вводу в эксплуатацию оборудования, входящего в состав АИИСКУЭ. Установка систем АИИСКУЭ позволило значительно сократить количество рабочего времени сотрудников, осуществляющих контроль учета электроэнергии, наладить ежесуточный контроль режима энергопотребления, а так же контролировать случаи несанкционированного доступа к электрическим сетям ОАО «ПСК» (безучетное потребление).
В ходе эксплуатации системы АИИСКУЭ будет принято решение о дальнейшем внедрении системы, составлены планы по организации АИИСКУЭ в других районах и населенных пунктах РК.
В настоящий момент идет подготовка к переходу на современную - биллинговую - систему определения объемов потребления электроэнергии населением, проживающим в индивидуальных жилых домах. Теперь показания электросчетчиков будут снимать контролеры ОАО «ПСК», что позволит получать достоверную информацию об объемах энергопотребления населением. Контролерами ОАО «ПСК» совместно с агентами ОАО «КЭСК» проводится работа по изъятию расчетных книжек у населения с одновременной фиксацией начальных показаний счетчиков.
Как отмечает начальник Отдела учета электроэнергии ОАО «ПСК» Антон Петров, работу отдела по итогам за 9 месяцев можно признать успешной, что подтверждается результатами работы сотрудников отделов учета электроэнергии всех электросетевых участков.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей