Электроэнергия для отдаленных поселков Карелии

16 августа 2011

11 Электроэнергия для отдаленных поселков Карелии

В ОАО «Прионежская сетевая компания» подведены итоги работы дизельной генерации за первое полугодие 2011 г.

Производство электрической энергии – одно из важнейших направлений в деятельности ОАО «ПСК». Компания обслуживает дизельэлектростанции в отдаленных населенных пунктах в Кондопожском, Муезерском, Сегежском и Калевальском районах Республики Карелия. Обеспечение электричеством отделенных сел и поселков – социально-значимая задача для энергетиков.

За первое полугодие нынешнего года дизельэлектростанции Прионежской сетевой компании выработали 1 млн. 686 тыс. кВт/ч электроэнергии.

В Кондопожском муниципальном районе, в деревнях Юстозеро и Линдозеро ДЭС ОАО «ПСК» за первые шесть месяцев 2011 г. выработали 1864 кВт/ч. В селе Реболы и поселке Кимоваара Муезерского муниципального района две дизельэлектростанции произвели 701 525 кВт/ч электроэнергии. В Сегежском муниципальном районе в поселках Валдай, Полга и Вожмоозеро – 970 967 кВт/ч.

Дизельэлектростанция в деревне Войница Калевальского национального муниципального района за первое полугодие произвела 11523 кВт/ч электроэнергии.

Потребителями произведенной ДЭС ОАО «Прионежской сетевой компания» электроэнергии является население поселков, социально-значимые объекты, государственные и муниципальные учреждения и предприятия.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей