Электричество будут считать дистанционно

23 июля 2010

aiiskue_1Отдел учета электроэнергии и оптимизации потерь ОАО «Прионежская сетевая компания» завершил в г. Кондопога комплекс мероприятий по монтажу, наладке и вводу в эксплуатацию оборудования, входящего в состав АИИСКУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета энергоресурсов).

АИИСКУЭ – устройство, предназначенное для автоматического сбора информации о состоянии сетей и снятия показаний электросчетчиков.

Устанавливаются такие измерительные системы как в жилых домах, в отдельных квартирах, так и на трансформаторных подстанциях, обслуживаемых компанией. Информация с АИИСКУЭ поступает непосредственно в Отдел учета электроэнергии, находящийся в Петрозаводске.

Как отмечает Александр Неёлов, заместитель генерального директора по транспорту электроэнергии ОАО «ПСК»: «Установка таких систем позволяет значительно сократить количество рабочего времени сотрудников, осуществляющих контроль учета электроэнергии, наладить ежесуточный контроль режима энергопотребления, осуществлять контроль несанкционированного доступа к электрическим сетям ОАО «ПСК» (безучетное потребление э/э)».

Всего в г. Кондопога установлено 363 измерительных системы.

В ходе эксплуатации системы АИИСКУЭ в г. Кондопога будет принято решение о дальнейшем внедрении системы, составлены планы по организации АИИСКУЭ в других районах и населенных пунктах РК.

 

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей