Электрические сети Прионежской сетевой компании выдержали испытание стихией

29 октября 2012

11 Электрические сети Прионежской сетевой компании выдержали испытание стихией.

Сильные снегопад и ветер 26-27 октября в Карелии не вызвали длительных перерывов в электроснабжении потребителей в зоне отвественности ОАО «Прионежская сетевая компания».

«О том, что погода испортится, мы знали заранее и в компании были предприняты соответствующие меры», - подчеркнули в Центральной диспетчерской службе ОАО «ПСК». – « С пятницы было организовано дежурство 14-ти усиленных оперативно-выездных бригад, была подготовлена специальная техника, которая могла бы понадобиться для ликвидации нештатных ситуаций на энергообъектах».

Особое внимание было уделено Прионежскому району, где, по прогнозам синоптиков, ожидалось наиболее сильное ухудшение погоды.

В результате принятых мер, на тех линиях электропередачи, что все же пострадали от ветра и падения деревьев под тяжестью снега, неисправности оперативно – в течение 2-3 часов – устранялись, и потребителям обеспечивалось надежное энергоснабжение.

Наиболее серьезное повреждение получила ЛЭП напряжением 10 кВ, питающая электроэнергией дачные кооперативы в районе поселка Деревянное Прионежского района Карелии. Там на отыскание поврежденного участка и ремонт потребовалось 20 часов. В настоящее время линия введена в работу. Все последствия непогоды устранены.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей