Экологи проверили энергетиков

25 мая 2012

11 Экологи проверили энергетиков

Специалисты Управления Росприроднадзора по Республике Карелия проверили соблюдение природоохранного законодательства в ОАО «Прионежская сетевая компания». Вывод: законодательство не нарушается.

Кроме специалистов Росприроднадзора в комиссию по проверке ОАО «ПСК» привлекались в качестве экспертов сотрудники «Центра лабораторного анализа и технических измерений по Республике Карелия».

Задачей проверки являлось установить, как соблюдаются на предприятии требования законодательства РФ в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

В ходе проверки члены комиссии посетили 9 электросетевых участков Прионежской сетевой компании, где взяли пробы сточных вод и отходов производства, а также пробы на промышленные выбросы.

Как показали результаты проверки, ОАО «ПСК» в полном объеме соблюдает природоохранное законодательство. В компании разработаны и соблюдаются Проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР), не нарушаются установленные сроки внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Было также отмечено, что на объектах компании не допускается захламление производственных земельных участков металлоломом, строительными отходами, бытовыми отходами, загрязнение почвы нефтесодержащимися жидкостями.

Специалисты Росприроднадзора рекомендовали ОАО «Прионежская сетевая компания» разработать и согласовать с ними порядок осуществления производственного экологического контроля при обращении с отходами.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей