«ЭТО БЫЛО КРУТО!»

29 мая 2017


27 мая АО «Прионежская сетевая компания» провела в Олонце 8-е военно-патриотические игры на Кубок АО «ПСК».

 

 

Первые военно-патриотические игры «Зарница – ПСК» были проведены в год 65-летия Великой Победы. Таким образом, компания решила внести свой вклад в военно-патриотическое и физическое воспитание карельских школьников. 

С 2010-го по 2016-й год участниками Игр, организованных АО «Прионежская сетевая компания» стали учащиеся школ Муезерского, Кондопожского, Калевальского, Медвежьегорского, Прионежского, Питкярантского районов республики, города Костомукша, а также воспитанники детского дома в Сортавала.  

Всего в играх АО «Прионежская сетевая компания» приняло участие более 700 юных жителей Республики Карелия. 

В нынешнем году АО «Прионежская сетевая компания» продолжила добрую традицию – поддерживать и развивать идеи и принципы военно-патриотического воспитания в нашем регионе. 

Ребят из шести школ Олонецкого района ждал чемпионат по пейнтболу, кросс-биатлон, соревнования пожарных, историческая викторина, строевой смотр, сборка -разборка и полоса препятствий. И, конечно вкуснейшая гречневая каша с тушенкой из полевой кухни и хорошее настроение!

Кроме этого, участники Игр высадили в городском парке 20 саженцев кустов и деревьев в честь предстоящего Дня Республики, что пройдет в Олонце 10 июня.

Открытие Игр состоялось у монумента в честь воинов Великой Отечественной войны «Пушка». Приветствуя команды Заместитель главы администрации Олонецкого района Елена Бруссуева поздравила всех участников Игр и напомнила, как важно любить свою Родину и уметь защищать ее: «Прионежская сетевая компания делает очень нужное и важное дело, проводя такие соревнования. Хочется, чтобы эта традиция была продолжена и развивалась!»

«При подготовке Игр на Кубок нашей компании мы берем на себя все расходы по их организации, по питанию, по призам, приглашаем опытных инструкторов из Детско-юношеского центра Петрозаводска для проведения этапов. Спасибо ребятам за то, что вот уже восемь лет нас поддерживают! Отдельное «спасибо» нашему бессменному главному судье – Сергею Воздвиженскому», - рассказал советник Генерального директора АО «ПСК Александр Ершов. – «Нашу Игру в этот год активно поддержал Общероссийский Народный Фронт, предоставив дополнительные призы и приняв участие в посадке зеленых насаждений. Огромное спасибо хочется сказать и Администрации Олонецкого района, представители районной власти помогали нам во всем».  

 Игры на Кубок АО «ПСК» в Олонце шли чуть более шести часов. Но усталости на лицах ребятишек не было.

В упорной борьбе победила команда школы № 2 Олонца, куда и отправился Кубок.

"Реально круто!", - говорили ребята. 

Значит, все понравилось!

Антон Серов

Вернуться к списку новостей