Долг Петрозаводских коммунальных систем мешает подготовке к зиме

03 октября 2012

11 Долг Петрозаводских коммунальных систем мешает подготовке к зиме

ОАО «Прионежская сетевая компания» продолжает подготовку электрических сетей к работе в осенне-зимний период. Все намеченные мероприятия по ремонтам и модернизации энергообъектов выполняются в полном объеме.

Однако, как отмечают в компании, есть определенные опасения, что из-за нехватки денежных средств, связанных с большим и постоянно растущим долгом ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» перед энергетиками, некоторые запланированные ремонты в ходе подготовки к ОЗП не смогут быть закончены в намеченные сроки.

Сейчас та часть ремонтной программы Прионежской сетевой компании, которая осуществляется собственными силами, выполнена на 92 %, выполняемая подрядным способом – на 80 %.

Выполнение инвестиционной программы предприятия находится на уровне 51 %.

По мнению специалистов ОАО «ПСК», в настоящее время начинают достаточно сильно ощущаться неплатежи Петрозаводских коммунальных систем компании за оказанные услуги по передаче электроэнергии. На конец сентября долг составил уже более 328,7 млн. рублей.

«Эти деньги, если бы они были выплачены вовремя, значительно ускорили выполнение плановых ремонтов энергообъектов на территории Карелии и их модернизацию. В Петрозаводских коммунальных системах, вероятно, не понимают, насколько полное и качественное выполнение наших ремонтной и инвестиционной программ важно для жителей Карелии, для их безопасности жизни и здоровья», - подчеркивают в Прионежской сетевой компании.

Деньги с должника ОАО «Прионежская сетевая компания» сейчас взыскивает через суд. Эта процедура занимает достаточно продолжительное время, что негативно сказывается на производственной деятельности.

Какого-то внятного объяснения причин роста задолженности от Петрозаводских коммунальных систем на предприятие не поступало.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей