Для ликвидации ЧП в электросетях есть все необходимое

13 октября 2015

В АО «Прионежская сетевая компания» накануне работы в условиях низких температур был проверен и пополнен аварийный запас материалов, инструментов и техники.

«Для оперативной ликвидации нештатных ситуаций на энергообъектах у нас есть все необходимое. Аварийный запас пополняется постоянно», - отмечают в Прионежской сетевой компании. – « В перечне материалов, входящих в аварийный запас - опоры для ЛЭП, трансформаторы различной мощности, провод, кабель для подземных линий электропередачи и другие необходимые для устранения аварийных ситуаций на энергообъектах компоненты». 

Только на Центральном складе компании в состав аварийного запаса входит 22 наименования. Свой аварийный запас имеется в Калевальском, Кемском, Медвежьегорском, Кондопожском, Костомукшском, Лахденпохском, Лоухском, Муезерском, Олонецком, Сегежском и Сортавальском электросетевых участках. 
Также аварийный запас в обязательном порядке формируется в подразделениях Отдела дизельной генерации, обеспечивающего бесперебойную работу дизельных электростанций в Сегежском, Муезерском, Калевальском и Кондопожском районах Карелии.

«Перед тем, как подписать о готовности АО «ПСК» к работе в ОЗП специальная комиссия тщательно проверила наличие у нас аварийного запаса и убедилась, что он присутствует в компании в полном объеме» - подчеркнули энергетики.

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания» 

Вернуться к списку новостей