Для ликвидации ЧП в электрических сетях есть все необходимое

31 августа 2010

img_0166Аварийный запас ОАО «Прионежская сетевая компания» сформирован в полном объеме и, при необходимости, пополняется в десятидневный срок.

После ликвидации ЧП в муниципальных электрических сетях в пяти районах Карелии, вызванных августовскими ураганами, аварийный запас уже пополнен.

В номенклатуру аварийного запаса ОАО «ПСК» входит все необходимое для того, чтобы в кратчайшие сроки ликвидировать любую нештатную ситуацию в электрических сетях, обслуживаемых персоналом предприятия.

Стойки опор ЛЭП, провод различных модификаций, изоляторы, предохранители, электрический кабель, трансформаторное масло и другие материалы имеются во всех двенадцати электросетевых участках и Отделе дизельной генерации Прионежской сетевой компании.

Кроме этого, на центральном складе компании также храниться аварийный запас, куда дополнительно входят трансформаторы различной мощности для подстанций.

В настоящее время компания обслуживает 3100 км. муниципальных электрических сетей в 11 районах Республики Карелия, Костомукшском городском округе и в части г. Петрозаводска.

Материалы из аварийного запаса ОАО «Прионежская сетевая компания» используются только при ликвидации нештатных ситуаций на энергообъектах, и начальники электросетевых участков обязаны направлять руководству предприятия соответствующие документы об использовании аварийного запаса для скорейшего его пополнения.

Пополнять аварийный запас до нормального объема – обязанность административно-хозяйственного отдела ОАО «ПСК».

События начала августа нынешнего года, когда стихия нарушила нормальную работу электрических сетей в пяти муниципальных районах Карелии в зоне ответственности Прионежской сетевой компании, показали, что схема расположения и формирования аварийного запаса на предприятии себя оправдала.

Необходимые материалы оперативно доставлялись ремонтным бригадам на место повреждения энергообъектов, что позволяло оперативно ликвидировать ЧП.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей