Дизельные электростанции на севере Карелии к работе в зимних условиях подготовлены

22 ноября 2012

11 Дизельные электростанции на севере Карелии к работе в зимних условиях подготовлены

Отдел дизельной генерации ОАО «Прионежская сетевая компания» подвел итоги работы по подготовке к работе в условиях осенне-зимнего дизельных электростанций в Сегежском, Калевальском и Муезерском районах республики. Все запланированные на 2012 г. работы выполнены.

В поселках Валдай (Сегежский район), Реболы и Кимоваара (Муезерский район), а также в поселке Войница (Калевальский район) был произведен капитальный ремонт линий электропередачи напряжением 0,4 кВ, питающих электроэнергией потребителей от ДЭС, обслуживаемых Прионежской сетевой компанией. Всего на ЛЭП были заменены 163 опоры и смонтировано почти 12.5 км нового провода.

Кроме этого,  на дизельэлектростанциях в поселке Вожмозеро (Сегежский район) была смонтирована и запущена в работу новая дизельгенераторная установка SDMO мощностью 12 кВт, в Кимоваара – установка  SDMO мощностью 48 кВт, в поселке Войница (Калевальский район) – ДГУ AKSA мощностью 32 кВт. Специалисты Прионежской сетевой компании в преддверии наступления холодов произвели ремонт кровли на зданиях дизельэлектростанций в поселках Реболы и Валдай.

В ОАО «ПСК» подчеркнули, что топливо для ДЭС в отдаленных поселках Карелии поступает регулярно и будет поступать в необходимых количествах в течение всего осенне-зимнего периода 2012-2013 гг.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей