Дизельные электростанции Карелии отработали зиму в штатном режиме

29 апреля 2014

IMG 1736Отдел дизельной генерации ОАО «Прионежская сетевая компания» подвел итоги своей работы в осенне-зимний период 2013 – 2014 гг. Все дизельэлектростанции, принадлежащие компании и обслуживаемые ее специалистами в холода обеспечили надежное энергоснабжение потребителей в северных поселках Республики Карелия.

 С октября 2013 г. по март 2014 г. дизельэлектростанции Прионежской сетевой компании выработали более 1 млн. 746 тыс. кВт/ч электроэнергии. На производство электроэнергии было затрачено почти 851 тонна дизельного топлива. Как отмечают в компании, перебоев с доставкой топлива в период прохождения осенне-зимнего периода не было.

 Надежную работу дизельэлектростанций в холода энергетики объясняют серьезным подходом к подготовке к работе в условиях ОЗП.

Так, летом – осенью 2013 г. специалисты компании установили новые ДЭС в поселке Валдай Сегежского района мощностью 400 кВт, в селе Реболы Муезерского района – 400 кВт, в деревне Линдозеро Кондопожского района и в деревне Войница Калевальского района – по 30 кВт.

Кроме этого, в поселке Валдай энергетики установили новый трансформатор, в селе Реболы на ЛЭП напряжением 0,4 кВ, идущей от дизельэлектростанции, заменили 98 опор и смонтировали новый самонесущий изолированный провод протяженностью 7,4 км.

В поселке Войница в этом году была построена новая воздушная линия электропередачи от ДЭС до потребителя протяженностью 0,4 км.

 Напомним, что Прионежская сетевая компания эксплуатирует 18 дизельгенераторных установок по выработке электрической энергии общей мощностью 5318 кВА в Сегежском, Муезерском, Калевальском и Кондопожском районах Республики Карелия.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей