Дизельэлектростанции Карелии в условиях зимы работают без аварий

08 декабря 2016


Отдел дизельной генерации АО «Прионежская сетевая компания» выполнил все необходимые мероприятия по подготовке дизельных электростанций к эксплуатации в холода.

Прионежская сетевая компания эксплуатирует 18 дизельгенераторных установок по выработке электрической энергии общей мощностью 5318 кВА в Сегежском, Муезерском, Калевальском и Кондопожском районах Республики Карелия.

Как рассказали в АО «ПСК», в рамках Ремонтной Программы компании на 2016 г. была произведена реконструкция двух ЛЭП напряжением 0,4 кВ в поселке Валдай (Сегежский район республики), ведущих от местной ДЭС к потребителям, там была произведена замена опор и смонтирован новый провод. В поселке Полга, также расположенном в Сегежском районе и поселке Реболы (Муезерский район Карелии) тоже была произведена реконструкция линий электропередачи напряжением 0,4 кВ с заменой опор и монтажом нового провода.

В Валдае и Реболах Прионежская сетевая компания произвела замену трансформаторных подстанций, в Полге, Реболах и деревне Юстозеро (Кондопожский район) энергетики поставили новые дизельгенераторные установки взамен отработавших свой ресурс агрегатов.

Прионежская сетевая компания в 2016 г. приобрела новый топливозаправщик для доставки дизельного топлива для электростанций. Заключены необходимые договоры на поставку топлива, создан его аварийный запас. 

«Нами проведена большая работа по подготовке наших электростанций к зиме», - подчеркивают в компании. – «Главная задача здесь – не допустить перебоев в выработке электроэнергии в северных поселках Карелии, поскольку это очень важно для населения».

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей