Дизельэлектростанции Карелии к работе в условиях зимы подготовлены

12 ноября 2015

Отдел дизельной генерации АО «Прионежская сетевая компания» выполнил все необходимые мероприятия по подготовке дизельэлектростанций, обеспечивающих электроэнергией отдаленные населенные пункты на севере Карелии к работе в осенне-зимний период.

Прионежская сетевая компания эксплуатирует 18 дизельгенераторных установок по выработке электрической энергии общей мощностью 5318 кВА в Сегежском, Муезерском, Калевальском и Кондопожском районах Республики Карелия.

Перед подготовкой к работе в ОЗП 2015 – 2016 гг. все ДЭС прошли плановое обследование, на них произведены необходимые ремонты. Пополнен аварийный запас приборов и материалов, а также решен вопрос с бесперебойным обеспечением электростанций топливом.

Кроме этого, в поселке Валдай Сегежского района АО «Прионежская сетевая компания» провела реконструкцию ЛЭП напряжением 0,4 кВ, идущую от дизельэлектростанции непосредственно к потребителям. На линии электропередачи было заменено 145 опор и смонтировано более 7,5 км нового провода. Кроме того, персоналу, обслуживающему ДЭС в Валдае был приобретен новый автомобиль УАЗ «Фермер».

Также реконструкция ЛЭП 10/0,4 кВ, идущая от электростанции к потребителям была произведена в поселке Реболы Муезерского района. Там на ЛЭП было заменено 40 опор и почти 1 км провода. 

В поселках Валдай и Реболы для повышения безопасности и антитеррористической защищенности энергообъектов территории ДЭС установлено новое ограждение с применением системы «Егоза».

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания» 

Вернуться к списку новостей