Девятый шлюз Беломоро-Балтийского канала получил надежное энергоснабжение

30 августа 2012

11 Девятый шлюз Беломоро-Балтийского канала получил надежное энергоснабжение

ОАО «Прионежская сетевая компания» завершает работы по увеличению надежности энергоснабжения 9-го шлюза Беломоро-балтийского канала в поселке Повенец Медвежьегорского района Карелии.

В настоящий момент завершен капитальный ремонт ЛЭП напряжением 10 кВ, питающей шлюз и населенные пункты в районе шлюза. На этой линии электропередачи энергетики установили 286 новых опор и навесили новый самонесущий изолированный провод протяженностью более 15 километров.

Завершается реконструкция еще одной воздушной линии напряжением 10 кВ, снабжающей электроэнергией 9-й шлюз. На второй линии было установлено 33 новые опоры и произведена подвеска 1,8 км. нового провода. На данной ЛЭП осталось выполнить воздушные переходы через реку.

Как отмечают в Прионежской сетевой компании, оба энергообъекта находились в крайне изношенном состоянии, что препятствовало бесперебойному электроснабжению потребителей. В результате произведенных ремонтов значительно выросла надежность энергоснабжения и уменьшились затраты на ее эксплуатацию.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей