Дань памяти погибшим героям

04 мая 2017


 

Сотрудники АО «Прионежская сетевая компания» в преддверии Дня Победы привели в порядок бесхозный памятник воинам Великой Отечественной.

В поселке Рюттю Сортавальского муниципального района Карелии есть памятник солдатам и офицерам 168-й стрелковой дивизии, которые первыми встретили врага на территории республики и героически удерживали оборону в боях с превосходящими силами противника.

«Памятник был поставлен там, где в июле 1941 года находился полевой штаб дивизии», - рассказывает начальник Сортавальского электросетевого участка АО «ПСК» Николай Шибаев. – «Так уж получилось, что в последние годы он оказался «ничьим». Администрация Сортавальского района обратилась к нам с просьбой взять над этим небольшим мемориалом шефство и привести его в порядок. Мы посчитали своим долгом сделать это».

Энергетики очистили памятник и близлежащую территорию от грязи, наросшей травы и мха. Вычистили плиты у монумента и установили на нем новую табличку. Сотрудниками Сортавальского ЭСУ был обновлен и Поклонный Крест у памятника.

«Мы готовы взять постоянное шефство над этим памятным знаком в честь воинов дивизии. Это наша дань памяти погибшим героям», - подчеркнул Николай Шибаев.  

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания» 

Вернуться к списку новостей