«Бизнесу и учреждениям профессионального образования крайне важно работать вместе»

01 сентября 2010

img_9398_b Руководитель ОАО «Прионежская сетевая компания» Николай Леонов в интервью телевидению ГТРК «Карелия» прокомментировал итоги Госсовета, посвященного проблемам российского профессионального образования.

Николай Леонов, в частности, отметил: «Тема, поднятая Президентом России Дмитрием Анатольевичем Медведевым, крайне важна. Сейчас и в России, и в Карелии, а также на нашем предприятии, что обслуживает электрические сети в двенадцати районах Республики Карелия, ощущается нехватка профессиональных кадров высшего и, особенно среднего звена. Часто общая подготовка выпускников средних профессиональных учебных заведений просто плохая. Поэтому очень важно бизнесу и образовательным учреждениям работать вместе, чтобы решить эту проблему».

Генеральный директор Прионежской сетевой компании также подчеркнул, что его предприятие открыто для диалога с учебными заведениями, и готово общаться с их руководителями для того, чтобы готовить профессиональные кадры, которые будут способны решать сложные задачи.
«Госсовет во главе с Президентом очень своевременно поднял эти вопросы», - сказал Николай Леонов.

В настоящее время в ОАО «Прионежская сетевая компания» существуют вакансии для специалистов со средним профессиональным образованием: электромонтеров эксплуатации распределительных сетей, электромонтеров оперативно-выездных бригад, электромонтеров по обслуживанию приборов учета. Необходимы предприятию и специалисты с высшим инженерным образованием, способные решать задачи, стоящие перед современной коммунальной энергетикой.

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей