Акция превратилась в постоянную работу.

08 декабря 2009

 

neelovb

1 ноября 2009 года в ОАО «Прионежская сетевая компания» была начата акция по замене приборов учета электроэнергии у физических лиц по льготным ценам. Руководство компании планировало провести ее до конца нынешнего года. Но акция вызвала огромный интерес среди потребителей, и замена счетчиков по льготным ценам будет продолжаться и дальше. Эту работу решено сделать постоянной.

Акция, которую начали в ОАО «ПСК» с 1 ноября проводится в рамках реализации программы компании по снижению потерь в электросетях компании.

Специалисты устанавливают новые счетчики электроэнергии потребителям по всей зоне ответственности Прионежской сетевой компании. А это Прионежский, Кондопожский, Пряжинский, Лоухский, Муезерский, Питкярантский, Лахденпохский, Кемский, Калевальский, Олонецкий, Сегежский районы и город Костомукша.

В первую очередь приборы учета устанавливаются в тех отдаленных районах и в населенных пунктах, где их нельзя купить в магазинах.

Цена прибора с установкой и опломбировкой для потребителей составляет 640 рублей. Для малообеспеченных слоев населения предусмотрена рассрочка платежа.

По словам заместителя генерального директора по транспорту электроэнергии предприятия Александра Неелова (на фото), «потребители, благодаря работе, проводимой ОАО «Прионежская сетевая компания» получают возможность вести более точный учет затраченной электроэнергии. Они более четко могут рассчитывать - какой электроприбор включать и когда, чтобы не тратить лишнего.

В рамках акции специалисты компании, устанавливают приборы учета повышенного класса точности. Это значит, что потребитель будет платить лишь за то количество электроэнергии, которую он потратил. Это как раз и есть энергосбережение, эффективное использование электроэнергии.

Кроме этого, новые счетчики, которые устанавливаются абонентам могут работать без поверки 16 лет. Старые работали без нее лишь 8 лет».

- Когда началась акция, 500 приборов учета у нас было раскуплено за несколько дней. Сейчас у нас пока не хватает счетчиков, чтобы удовлетворить все заявки, а их уже более 400. Поэтому на первоначальном этапе продажа и установка счетчиков производится в порядке очереди по предварительной записи. Но мы удовлетворим все заявки обязательно. Люди могут не беспокоится, - отметил Александр Неелов.

В ОАО «ПСК» планировали, проводить акцию по замене приборов учета по льготным ценам с 1 ноября по 31 декабря этого года. Но, видя какой интерес она вызвала у населения, руководство Прионежской сетевой компании решило превратить установку новых счетчиков электроэнергии из разовой акции в постоянную работу. В компании планируют с 2010 года устанавливать не менее 1000 новых приборов учета в квартал.

 

Пресс-служба ОАО «Прионежская сетевая компания»

 

 

Вернуться к списку новостей