АО «Прионежская сетевая компания» переходит на особый режим работы

26 декабря 2014

С 16.00 31 декабря 2014 г. до 8.00 12 января 2015 г. в Прионежской сетевой компании введены специальные меры для  скорейшей ликвидации чрезвычайных ситуаций в электрических сетях в новогодний праздники. 

Эти меры должны обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей по всей зоне отвественности АО «ПСК».

На период новогодних каникул в Прионежской сетевой компании запрещены все плановые работы, запрещены любые переключения на энергообъектах кроме аварийных. В состояние повышенной готовности приведена специальная и автомобильная техника, с оперативным персоналом проведены внеплановые инструктажи. Организовано круглосуточное дежурство оперативно-ремонтных бригад во всех электросетевых участках компании. 

Особое внимание обращается на охрану энергообъектов. На их территории запрещено нахождение посторонних лиц. 

Хозяйственные службы Прионежской сетевой компании готовы по первому требованию в кратчайшие сроки выделять инструменты и материалы из аварийного запаса для выполнения ремонтов в электросетях.

«Мы приняли максимальные меры для того, чтобы у жителей Карелии новогодние дни пришли максимально спокойно, в теплых и светлых домах», - отмечают в компании.

Напомним, что в эксплуатации АО «ПСК» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского, Суоярвского районов, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей