АО «Петрозаводские коммунальные системы» заплатят долг по решению суда

28 марта 2012

11АО «Петрозаводские коммунальные системы» заплатят долг по решению суда

Решением Арбитражного суда Республики Карелия в АО «Петрозаводские коммунальные системы» взыскана сумма в размере 53 млн. 928 тыс. 294 руб. в пользу АО «Прионежская сетевая компания». Эти деньги «Петрозаводские коммунальные системы» были должны энергопредприятию за услуги по передаче электроэнергии.

Как отмечают в Прионежской сетевой компании, этот иск к Петрозаводским коммунальным системам – не единственный. В 2011 г. с ОАО «ПКС» также решениями Арбитражного суда Республики Карелия за долги по передаче электроэнергии было взыскано 153 млн. 996 тыс. 484 рубля. В настоящий момент ОАО «Прионежская сетевая компания» подала в Арбитражный суд еще три иска о взыскании с АО «Петрозаводские коммунальные системы» задолженности на общую сумму более 169 млн. рублей.

Всего же долг Петрозаводских коммунальных систем перед АО «Прионежская сетевая компания» на конец марта 2012 г. составляет 242 млн. 110 тыс. 670 рублей.

В Прионежской сетевой компании отмечают, что АО «ПКС» своим нежеланием добровольно оплачивать оказанные им услуги ставят под угрозу выполнение плановых и внеплановых ремонтов на энергообъектах в зоне отвественности компании и, тем самым, срывают работу по увеличению надежности энергоснабжения населения в районах Республики Карелия.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей