АО «ПСК» готова к ремонтам ЛЭП в двух поселках Сегежского района Карелии

11 августа 2015

АО «Прионежская сетевая компания» в 2015 г. произведет ремонты линий электропередачи в поселках Надвоицы и Олений Сегежского района.

В поселке Надвоицы в настоящее время проживает более 8 тыс. человек. Этот населенный пункт расположен на северном берегу озера Выгозеро, на его территории расположена пристань, железнодорожный пункт. В поселке работает градообразующее предприятие: Надвоицкий алюминиевый завод. История поселка началась в 16-м веке, когда здесь появилась деревня Воицы.

Специалисты Прионежской сетевой компании в нынешнем году планируют отремонтировать в поселке одну ЛЭП напряжением 10 кВ, на ней произведут замену 37 опор. Еще на 2-х ЛЭП напряжением 0,4 кВ будут частично смонтированы новый провод и новый электрокабель.

В поселке Олений, что входит в состав Чернопорожского сельского поселения Сегежского района в 2015 г. также будет произведен ремонт линии электропередачи напряжением 0,4 кВ. На ЛЭП заменят 33 опоры и смонтируют почти 2 км провода.

«В настоящее время все необходимые для ремонтов в Сегежском районе материалы и техника имеется в наличии и мы готовы начать работы», - подчеркнули в АО «ПСК». 

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

Вернуться к списку новостей