40 лет труда на одном месте

04 марта 2009

maksimenko 18 февраля 2009 года Антонина Ивановна Максименко, ведущий бухгалтер ОАО «Прионежская сетевая компания» отметила важную дату своей жизни - 40-летие начала трудовой деятельности.

А начиналось эта история много лет назад с детской мечты. Школьница Тоня приходила из школы и, приготовив уроки, садилась играть: раскладывала на столе тетради, картонные папки с делами (старыми газетами) и с удовольствием играла «в бухгалтера». Детская мечта стал явью: Антонина поступила в железнодорожный техникум, на бухгалтерское отделение, а, закончив его, пришла на работу в Энергоуправление ЖКХ простым бухгалтером. Современным студенткам, получающим профессию бухгалтера, сейчас даже трудно представить, как можно обходиться без помощи персонального компьютера. А в те времена первыми помощниками бухгалтера были деревянные счеты и арифмометр.

Так и работала Антонина Ивановна: сначала с помощью счетов и арифмометра, а в 90-е годы и компьютер освоила. «Сначала, конечно, страшно было, - признается она, - к мышке прикоснуться боялась, думала, сломаю! А потом ничего, освоилась!»

С 1969 года работает Антонина Ивановна в системе энергетики, в стенах одного предприятия, которое в течение этого времени не однажды реорганизовывалось. Однако, Антонина Ивановна оставалась на своем посту, работала бухгалтером, главным бухгалтером, сейчас является ведущим специалистом бухгалтерии ОАО «Прионежская сетевая компания».

«Работа мне нравится. Главное - результат своих трудов сразу видишь!» - так отзывается Антонина Ивановна о своей профессии.

Внимательная, скрупулезная, дотошная во всем, что касается работы - так коллеги характеризуют Антонину Ивановну. Наверное, таким и должен быть настоящий бухгалтер.

Глядя на эту улыбчивую, спокойную и доброжелательную женщину, много лет отдавшую любимой работе, понимаешь: вот оно, счастье!

Здоровья Вам и долголетия, многоуважаемая Антонина Ивановна!

Вернуться к списку новостей