Информация о размере регулируемой сбытовой надбавки, нерегулируемых ценах на электрическую энергию и о почасовых объемах продажи электрической энергии (мощности), произведенной на квалифицированных генерирующих объектах

В связи с тем, что электроэнергия, поставляемая АО «ПСК» покупателям на розничных рынках, расположенных на территориях, не объединенных в ценовые зоны оптового рынка, реализуется по регулируемым ценам, у АО «ПСК» отсутствует возможность раскрывать информацию:
 
- о предельных уровнях нерегулируемых цен на электрическую энергию (мощность), дифференцированные по ценовым категориям (пп. «б» п. 22, п. 22(1) Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24);
- о причинах изменения средневзвешенной нерегулируемой цены на электрическую энергию (мощность), связанного с учетом данных, относящихся к предыдущим расчетным периодам (при наличии такого изменения) (пп. «в» п. 22, п. 22(2) Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24);
- о ценах и объемах электрической энергии каждого свободного договора купли-продажи электрической энергии, зарегистрированного гарантирующим поставщиком на оптовом рынке в отношении его зоны деятельности, а также величине корректировки составляющей предельного уровня нерегулируемых цен при учете свободного договора купли-продажи электрической энергии, определяемая коммерческим оператором оптового рынка в соответствии с договором о присоединении к торговой системе оптового рынка (пп. «г» п. 22 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24).
 
Утвержденные тарифы на электрическую энергию (мощность), поставляемую АО «ПСК» покупателям, не содержат разбивки на составные части (производство, передача, сбыт), в связи с чем информация о размере регулируемой сбытовой надбавки (пп. «а» п. 22 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24) не может быть раскрыта АО «ПСК».
 
Как гарантирующий поставщик АО «ПСК» осуществляет деятельность на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными электроэнергетическими системами в границах балансовой принадлежности электрических сетей, присоединенных к автономным дизельным электростанциям, объемы выработки которых не подтверждаются сертификатами, выданными советом рынка, в связи с чем информация, предусмотренная пп. «ж» п. 22 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24, не может быть раскрыта АО «ПСК».
 
Покупка электрической энергии (мощности) на розничном рынке электроэнергии не осуществляется, т.к. АО «ПСК», осуществляя деятельность на территориях, технологически не связанных с Единой энергетической системой России и технологически изолированными территориальными электроэнергетическими системами в границах балансовой принадлежности электрических сетей, присоединенных к автономным дизельным электростанциям, является производителем электрической энергии на указанных территориях. Ввиду указанного информация, предусмотренная пп. «а» п. 23 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21.01.2004 г. № 24, не может быть раскрыта АО «ПСК».