Кемский район Петрозаводск Лоухский район Калевальский район Беломорский район Сегежский район Костомукшский район Муезерский район Медвежьегорский район Пудожский район Кондопожский район Суоярвский район Пряжинский район Прионежский район Олонецкий район Питкярантский район Лахденпохский район. Сортавальский район

В минувшую субботу в селе Деревянное собрались одиннадцать команд практически со всех школ Прионежского района, чтобы разыграть между собой Кубок АО «Прионежская сетевая компания».

Спортивно-патриотические детские Игры на Кубок ПСК в этом году проходят уже в десятый раз. В них приняли участие уже более тысячи двухсот школьников из Муезерского, Кондопожского, Медвежьегорского, Питкярантского, Олонецкого, Сортавальского, Сегежского районов и Костомукши. Впервые Игры состоялись в поселке Муезерский в год 65-летия Великой Победы. Идея пришлась по душе и участникам, и руководству компании. Было решено сделать их традиционными.

Один из юных участников Игры в Деревянном ответил на вопрос «Что такое патриотизм?» очень просто: "Это когда ты знаешь, как защитить свою маму, бабушку и Родину..." А еще одна девочка добавила: «Патриотизм – это когда знаешь и чтишь героев, кто воевал за свободу нашей страны».

Вот в этих ответах и состоит вся идеология соревнований на Кубок энергетиков. Ни пафоса, ни каких-то обязательных дежурных слов. Все действительно просто: уметь защитить своих родных, страну и чтить своих героев.

Тому, кто сегодня говорит (а, иногда и кричит, почти истерит) по поводу излишней, якобы, «милитаризации» российских детей и иронически спрашивает: «А кто на нас нападает?» можно ответить одной старой восточной мудростью: «Если сегодня тихий вечер, это не значит, что завтра ты не проснешься в плену у врага». Кстати, прионежские школьники совсем не считают себя слишком милитаризованными, хотя с удовольствием носят пилотки и защитную форму.

«То, что во время наших Игр дети не только хорошо и весело проводят время, учатся работать в команде, поддерживать товарища, но и учатся патриотизму, узнают о славных страницах нашей Родины – это очень важно для них», - говорит первый заместитель генерального директора Прионежской сетевой компании Игорь Ширшов. – «А для нас важно, что мы помогаем воспитывать настоящих граждан».

Игра в Деревянном началась с минуты молчания в память о павших в Великой Отечественной войне и возложения цветов к Братской могиле советских воинов. Глава Администрации Прионежского района Григорий Шемет пожелал всем мальчишкам и девчонкам удачи и побед на этапах, и поблагодарил энергетиков за этот подарок школьникам.

Участники Игр прошли нелегкие этапы: им пришлось преодолевать туристическую полосу препятствий, показать свое умение оказать первую помощь пострадавшему, ответить на вопросы викторины по истории Отечества, метнуть на дальность учебную гранату. Но самыми зрелищными и всеми любимыми этапами на всех таких соревнованиях всегда остаются кросс-биатлон и чемпионат по пейнтболу. Здесь эмоции просто зашкаливали!

Как всегда, на Играх на Кубок Прионежской сетевой компании, организаторы накормили всех участников вкусной гречневой кашей с тушенкой, напоили чаем с печеньем и пряниками. Это было совсем не лишним, аппетит на свежем воздухе разыгрался не на шутку.

Призы победителям на этапах и в общекомандном зачете вручал Глава Прионежского района Вадим Сухарев: «Вы провели замечательный день, который надолго запомнится. Это был настоящий праздник!»

Главный судья соревнований Сергей Воздвиженский сказал, что все команды были очень сильными и на многих этапах просто шли «корпус в корпус», разница была всего в один-два очка.

Третье общекомандное место на Играх заняла команда из школы в Заозерье, «Серебро» получили ребята из поселка Мелиоративный. А десятый по счету Кубок Прионежской сетевой компании в этом году достался действительно достойной команде – школьникам из поселка Шокша. С чем их и поздравляем!

Александр Ершов

 
 
Контакты:
Петрозаводск,
ул. Новосулажгорская, 22
Приемная:
(8142) 
59-13-44
Центр обслуживания потребителей
г. Петрозаводск, ул.Пограничная 21
8-800-200-11-48
 
Пресс-служба:
(8142) 79-02-47
 
 
Вопрос:

У нас Садово-огородническое товарищество. Скажите, входит ли в договор о технологическом присоединении установка КТП за счёт сетевой компании?
Подробнее...

Вопрос-ответ | Задать вопрос

 

Вакансии:

  • Юрисконсульт 1 категории
  • Заместитель начальника производственно-технического отдела
  • Инженер-сметчик, отдел капитального строительства
  • Мастер электросетевого участка (г. Костомукша)
  • Заместитель начальника электросетевого участка (г. Костомукша)
  • Консультант информационного обеспечения 1С:ERP
  • Старший инженер-проектировщик

 

Телефон: (8142) 59-13-22

E-mail: kadry@psk-karelia.ru