Кемский район Петрозаводск Лоухский район Калевальский район Беломорский район Сегежский район Костомукшский район Муезерский район Медвежьегорский район Пудожский район Кондопожский район Суоярвский район Пряжинский район Прионежский район Олонецкий район Питкярантский район Лахденпохский район. Сортавальский район


 

АО «Прионежская сетевая компания» произвела замену опоры на ЛЭП напряжением 110 кВ в районе петрозаводского жилого района Древлянка.

ЛЭП, на которой была заменена опора, питает не только сотни жилых многоквартирных домов на Древлянке, но и социальные объекты, а также потребителей в районе местечка Лососиное.

 Ремонтные работы шли с начала октября по начало декабря нынешнего года. 

«Мы приобрели эту линию в собственность в декабре 2010 года», - рассказали в производственно-техническом отделе АО «Прионежская сетевая компания». - «Уже тогда на опоре, стоящей на Древлянском кольце мы фиксировали повреждения от наезда на нее автотранспорта. Обращались и в Администрацию Петрозаводска, и в ГИБДД с просьбой решить вопрос об устройстве ограждения у объекта. Пока вопрос решался, только в этом году машины трижды врезались в опору».                         

В январе 2017 года, в результате проведенной экспертизы, выяснилось, что мачта опоры отклонена на 500 мм, что превосходит допустимое отклонение более чем в 2 раза и запас прочности ее составляет 0,8 процентов.

В этих условиях в Прионежской сетевой компании было принято решение о демонтаже поврежденной старой опоры и установке новой.

«Мы получили все необходимые согласования и разрешения, и в начале октября приступили к работе», - отмечают в компании. – «Демонтаж такого большого объекта и установка такого же нового, конечно, сопряжены с определенными трудностями. Это трудности технические, но и связанные с тем, что пришлось, на время проведения работ, отключать от энергоснабжения большое количество потребителей и ограничивать движение автотранспорта по крупной магистрали. Мы делали основную работу в ночное время, чтобы не создавать лишних сложностей петрозаводчанам».

В настоящее время все ремонтные работы завершены, у вновь установленной опоры проведены работы по благоустройству площадки.  

Напомним, что в эксплуатации АО «Прионежская сетевая компания» находятся электросети напряжением 0,4-10 кВ на территории населенных пунктов Прионежского, Пряжинского, Медвежьегорского, Кондопожского, Олонецкого, Питкярантского, Лахденпохского, Лоухского, Кемского, Муезерского, Калевальского, Сегежского, Сортавальского районов Республики Карелия, а также Костомукшского городского округа и частично г. Петрозаводска включая микрорайоны Соломенное и Птицефабрика, по которым осуществляется электроснабжение жилых и общественных зданий, объектов жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и коммерческих предприятий.

Пресс-служба АО «Прионежская сетевая компания»

 
 
Контакты:
Петрозаводск,
ул. Новосулажгорская, 22
Приемная:
(8142) 
59-13-44
Центр обслуживания потребителей
г. Петрозаводск, ул.Пограничная 21
8-800-200-11-48
 
Пресс-служба:
(8142) 79-02-47
 
 
Вопрос:

У нас Садово-огородническое товарищество. Скажите, входит ли в договор о технологическом присоединении установка КТП за счёт сетевой компании?
Подробнее...

Вопрос-ответ | Задать вопрос

 

Вакансии:

  • Начальник электросетевого участка г. Костомукша;
  • Начальник отдела дизельной генерации г. Сегежа;
  • Экономист;
  • Инженер по релейной защите;
  • Инженер отдела учета электроэнергии (пгт. Лоухи и г. Петрозаводск);
  • Электромонтер по ремонту воздушных линий электропередач (Олонецкий ЭСУ)

Телефон: (8142) 59-12-96

E-mail: kadry@psk-karelia.ru